Bulan: November 2019

Mampir ke Alun-alun Limpung? Wajib Coba Kiyejo Corndog!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Oitts! Kalo denger kata Alun-alun pasti yang terlintas di pikiran Admin itu aneka jajanan guys wkwk Dan dua minggu lalu Admin berkunjung ke Alun-alun Limpung. Perhatian Admin tertuju pada satu stand jajanan junk food dengan tulisan “Kiyejo”. Dari sekian bayak menu yang di tawarkan,bmenu yang paling menarik perhatian Admin adalah si corndogย 

Bola-Bola Ubi Coklat Lumer. Resep Mudah, Simple, dan Ajiibbb!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Holaa Guys! Hari ini Admin sama adek Admin lagi coba bikin bola-bola ubi coklat dan keju. Ternyanya cukup mudah kok! Bahan yang di gunakan juga mudah di cari. Yuk langsung saja! Bahan: Ubi ยฝ kg Coklat 1 batang Keju 1 batang Tepung terigu Tepung roti/panir Gula secukupnya Garam secukupnyaย  Cara membuat:ย  Siapkan

Selain Rasanya yang Enak, Ternyata Susu Kedelai Mengandung Banyak Manfaat

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Alohaa! Kalian pasti tak asing dengan olahan yang satu ini. Yap! Kali ini Admin akan membahas tentang minuman kesukaan Admin nihh! yaitu olahan susu kedelai. Kedelai tak cuma dikonsumsi untuk dijadikan tahu, tempe, kecap, atau yogurt, kedelai juga dimanfaatkan untuk dijadikan susu yang aman dan sehat dikonsumsi setiap hari. Susu kedelai sarat

Kedai Papaya, “Ayam Geprek Pedes Gilaa!!”

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hey Hallo! Tadi Admin baru saja mampir lagi ke Kedai Papaya. Kalo Kalian lupa! Kedai ini beralamat di Jl. Raya Krengseng, Muntuk, Krengseng, Kec. Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Kali ini yang Admin coba adalah menu Ayam Gepreknya. Pasti pertama kalian denger kata “ayam geprek” yang terlintas di kepala kalian pasti ayam

Bingung Mau Bikin Cemilan Apa? Yuk Coba Resep Chiken Popcorn!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Siapa yang disini suka ngemil? Hayooo ngaku ๐Ÿ˜† Hehe Admin juga suka ngemil kok guys. Admin mau share ke kalian cara bikin cemilan enak, sekaligus mengenyangkan. Yap, kali ini kita akan buat Chiken Popcorn. Caranya simple kok! Dan bahan-bahannya juga mudah di cari di mini market terdekat. Langsung saja yukk! Pertama yang

Rumah Makan & Pancingan Kampoeng Rasa

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Holla! Udah lama nih Admin nggak nge-review tempat makan/resto yang ada di Weleri. Kali ini yang akan Admin review adalahย  Rumah Makan & Pancingan Kampoeng Rasa Oke to the piont ajalah, yang pertama mulai dari tempat. 1.) Tempatnya itu alaยฒ pedesaan, asriiii sekaliiii ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ adem deh pokoknya. Bersih, nyaman beneran betah kalo

Khasiat Anggur bagi Kesehatan

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hai Hai! Admin kali ini akan kasih tau ke kalian khasiat anggur bagi kesehatan. Buah anggur sejak dulu dikenal sebagai buah para raja. Pada zaman Yunani Kuno, buah bundar yang rasanya manis ini memang sering dihidangkan untuk kaum bangsawan dan raja-raja. Nah kalau dulu dikenal sebagai buah mewah, jaman sekarang buah ini

Resep Salad Buah, Simple dan Enak!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hollaa! So di pembahasan kali ini Admin akan share ke kalian resep bikin salad buah home made yang super duper simple! Gausah basa-basi lagi deh! Cekidot! Bahan: 1. Satu buah mangga 2. Semangka 1/4 kg 3. Melon 1/4 kg 4. Satu kepal buah naga 5. Mayones 6. Susu kental manis 7. Keju

Kedai Papaya, Sosis Bakar jadi “Primadona”

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hey! Sabtu kemarin Admin baru saja mampir disalah satu kedai makanan yang ada di Krengseng, Kecamatan Gringsing. Kedai Papaya Kedai Papaya merupakan salah satu dari sekian banyak tempat makanan yang ada di Gringsing. Kedai ini beralamat di Jl. Raya Krengseng, Muntuk, Krengseng, Kec. Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. langsung saja ya! Menu

Sering Makan Pedas? Bahayakah Bagi Kesehatan?!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Sebelumnya Admin mau tanya nihh, siapa siiย  disini yang nggak suka makanan pedas?! Pasti Admin yakin 85% dari kalian suka makan pedes ya kaaaan๐Ÿ˜†. Tenang guys, Admin salah satu diantara kalin kok hehe. Karena makanan pedas adalah salah satu faktor penambah nafsu makan, dan makanan pedas punya tempat tersendiri di hati kita