BANANA NUGGET, Resep Enak dan Sederhana!

𝓦𝓮𝓵𝓵 𝓗𝓮𝓵𝓵𝓸 𝓟𝓮𝓸𝓹𝓵𝓮!

“Eat banana… eat eat banana!” (Kalo bacanya  sambil nyanyi berati kalian suka minion nih, wkwk canda guys)

Oh ya, Admin mau ngeshare resep buah tropis yang satu ini.

Pasti dari anak-anak sampe orang tua suka!

Kuy langsung aja

Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang (bebas pake pisang apapun)
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sdm SKM
  • Gula secukupnya (bisa skip kalo gag suka manis)
  • Tepung panir
  • Tepung terigu secukupnya buat lapisan
  • secukupnya DCC
  • Minyak goreng
  • secukupnya Air
  • Mentega untuk olesan

 

Langkah memasak:

  1. Haluskan pisang terlebih dahulu, setelah itu masukkan tepung, telur, gula, dan susu kental manis lalu aduk sampai tercampur semua dan tambahkan air secukupnya
  2. Setelah olesi loyang dgn mentega, lalu bagian bawahnya diberi kertas roti. Lalu tuang adonan dan kukus kurang lebih 15-20 menit atau sampai matang
  3. Setelah matang angkat lalu biarkan sampai dingin
  4. Buat adonan tepung dengan air sampai sedikit encer dan siapkan tepung kering jg, lalu potong nugget sesuai selera
  5. Balurkan nugget di tepung kering, lalu masukkan ke adonan tepung basah kemudian dibaluri tepung panir sampai semua permukaannya tertutup panir lalu goreng
  6. Setelah matang dan masih panas segera beri parutan dcc diatasnya agar bisa meleleh dan menutupi permukaan nuggetnya

Wadidawwww mantap djiiiwaaaaa😵

 

Selamat mencoba ya guys!

Have a nice day everyone 🌺

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *