Buat Harimu Ceria dengan SODA GEMBIRA

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ!

Dari kemaren Admin udah share resep makanan, dan sekarang Admin mau bagi resep minuman nih guys!

Soda Gembira

Denger namanya aja udah bahagia mulu nih Admin bawaannya hehe

Soda gembira adalah salah satu minuman khas Indonesia sejenis krim soda yang dibuat dengan cara mencampurkan minuman soda dengan pemanis (susu kental manis, sirup, atau kombinasi lainnya). Bahan yang dijadikan campuran biasanya berasa manis. Soda Gembira dapat dijumpai di berbagai restoran, depot, warung makan, dan tempat-tempat makan lainnya di Indonesia dengan variasi yang berbeda.

 

Beberapa restoran mungkin mempunyai cara-cara yang unik dalam pembuatannya. Sebagai contoh terdapat sebuah restoran yang menjual soda gembira dengan memakai bahan Fanta, Coca-Cola,dan Sprite menjadi pengganti soda biasa. Contoh lain ada yang tidak memakai sirup dan menggantinya dengan perasa buah-buahan atau bahkan buah asli.

 

Selain cara pembuatannya mudah, soda gembira banyak diminati oleh anak muda. Oleh karena itu, banyak yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini pun, soda gembira masih banyak peminatnya.

 

Hmm dari pada ngiler, yuk kita buat saja!

Resepnya mudah buangeeett guys! Kita cuma butuh 4 bahan.

Bahan-bahan:

  • Soda/Fanta Putih/Sprit (bebas pilih saah satu)
  • Sirup Stroberi secukupnya
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Es batu

Lalu tinggal kalian campur semua bahan dalam satu gelas. Jadi dehh!

Simple banget ya kawan, yuk coba buat! Nanti Admin boleh dong nyicipi hehehe๐Ÿ˜‚

 

Sekian dulu ya! Semoga bermnfaat.

Good Luck ๐Ÿป

 

Jangan lupa Share artikel ini ke sosial media kalian:

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *