Kategori: Makanan

BOCI MANTAP JIWA!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hallo Everyone! Ngomong-ngomong soal bakso, pasti kalian pernah dong makan bakso? Kalau bakso yang terbuat dari daging sapi, ayam atau ikan sih sudah biasa ditemukan. Nah tapi kalau bakso yang terbuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kalian sudah pernah coba belum? Buat kalian yang baru pertama kali denger nama kuliner unik

Udon (ใ†ใฉใ‚“,้ฅ‚้ฃฉ)

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Oyasumi! Ketemu Admin lagi nih, hehe Admin mau bahas udon ni guys. Udon (ใ†ใฉใ‚“,้ฅ‚้ฃฉ) adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar. Udon yang dikenal sekarang ini dulunya disebut Kirimugi, dan baru disebut “udon” sejak zaman Edo. Pada

Terlalu Sering Makan Gorengan, Waspadai Dampak Buruknya

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Ngomongin soal gorengan, siapa sih di sini yang hampir tiap hari makan gorengan? Hmm Admin salah satunya ding ๐Ÿ™ Karena rasanya yang enak dan gurih, gorengan emang banyak disukai orang. Dari anak-anak sampai orang dewasa. Tapi sebenernya kalian tau gak sih? Kalau gorengan jika dikonsumsi tiap hari itu nggak baik buat tubuh?!

Rumah Pizza Weleri, Penggila Pizza Wajib Mampir!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Pizza ๐Ÿ• Piza (atau pizza) adalah hidangan gurih dari Italia sejenis roti bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau “keju pizza”. Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya

Mampir ke Alun-alun Limpung? Wajib Coba Kiyejo Corndog!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Oitts! Kalo denger kata Alun-alun pasti yang terlintas di pikiran Admin itu aneka jajanan guys wkwk Dan dua minggu lalu Admin berkunjung ke Alun-alun Limpung. Perhatian Admin tertuju pada satu stand jajanan junk food dengan tulisan “Kiyejo”. Dari sekian bayak menu yang di tawarkan,bmenu yang paling menarik perhatian Admin adalah si corndogย 

Bola-Bola Ubi Coklat Lumer. Resep Mudah, Simple, dan Ajiibbb!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Holaa Guys! Hari ini Admin sama adek Admin lagi coba bikin bola-bola ubi coklat dan keju. Ternyanya cukup mudah kok! Bahan yang di gunakan juga mudah di cari. Yuk langsung saja! Bahan: Ubi ยฝ kg Coklat 1 batang Keju 1 batang Tepung terigu Tepung roti/panir Gula secukupnya Garam secukupnyaย  Cara membuat:ย  Siapkan

Bingung Mau Bikin Cemilan Apa? Yuk Coba Resep Chiken Popcorn!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Siapa yang disini suka ngemil? Hayooo ngaku ๐Ÿ˜† Hehe Admin juga suka ngemil kok guys. Admin mau share ke kalian cara bikin cemilan enak, sekaligus mengenyangkan. Yap, kali ini kita akan buat Chiken Popcorn. Caranya simple kok! Dan bahan-bahannya juga mudah di cari di mini market terdekat. Langsung saja yukk! Pertama yang

Sering Makan Pedas? Bahayakah Bagi Kesehatan?!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Sebelumnya Admin mau tanya nihh, siapa siiย  disini yang nggak suka makanan pedas?! Pasti Admin yakin 85% dari kalian suka makan pedes ya kaaaan๐Ÿ˜†. Tenang guys, Admin salah satu diantara kalin kok hehe. Karena makanan pedas adalah salah satu faktor penambah nafsu makan, dan makanan pedas punya tempat tersendiri di hati kita