OREO SOFT COOKIES RECIPE!

Well Hello People!

Aih aih lama kali tak ketemu ><

Maaf ya guys! Admin lagi ada kesibukan lain nih huhu

Udah udah, sekarang coba tebak kira-kira admin mau share tentang apa hayoo?

Hehe yup! Apalagi kalo bukan resep makanan.

Dan kali ini adalah resep

🍪 OREO SOFT COOKIES 🍪

Image

Ayok langsung saja!

Bahan-bahan yang dibutuhkah:

  1. 100 gram butter
  2. 55 gram gula pasir
  3. 40 gram gula aren/brown sugar
  4. 200 gram tepung terigu
  5. ½ sdt vanilla
  6. ½ sdt soda kue
  7. ½ sdt garam
  8. 1 butir telur
  9. Oreo
  10. Coklat (buat filling)

 

Lalu langkah-langkahnya:

  • Pertama, masukan 100 gr butter, 55 gr gula pasir, 40 gr gula palm. Diaduk rataImage
  • Masukkan 1 telur dan 1/2 sdt vanilla ekstrak (cair) dan aduk kyk difoto
  • ImageImage
  • Selanjutnya, masukkan 200 gram terigu (aku pake yg protein sedang) diayak, masukan 1/2 sdt soda kue dan 1/2 sdt garam. Aduk semuanya, tapi diusahakan jangan sampe over mix
  • ImageImage
  • Masukkan oreo / chococips ( selera yaa wkwk ) dan aduk pelan
  • ImageImage
  • Bentuk adonan menjadi bulat2 dan dimasukkan ke kulkas 15 menit
  • Image
  • Setelah keluar dari kulkas, masukkan coklat buat filling( bisa pake nutella atau dcc) aku pake golden fil yang udah dibekuin dan adonan dimasukkin kulkas 15 menit lagi
  • Siapkan loyang dan oven selama 10-12 menit
  • Image

JADI DEEEEEHHHH

Image

untuk lebih jelasnya bisa kepoin di acc twitter https://twitter.com/rahmafnn/status/1290822735959007233?s=20

 

HAVE A NICE YAY!

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *