Resep Telur Balado, Mudah, Simpel dan Enak!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Ahoyy! Ketemu Admin lagi nih! ^^ Yang suka telur angkat tangan!! Hahaha ga keliatan ding ๐Ÿ˜‚ Admin mau share resep makanan yang jadi dalah satu menu favorit orang Indonesia nih guys! ย Telur Balado Langsung simak ya! Bahan yang di butuhkan: 8 telur sedang rebus sedang digoreng 1 daun salam 1 batang serai

Kedai Ramen di Weleri!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Mosi-mosi! ^^ Kemaren udah Takoyaki, sekarang Admin mau bahas lagi salah satu makanan khas Jepang nih Guys! Yaitu Ramen. Pecinta mi pasti udah gak asing lagi nih. Tapi kalian tau gak sih? Sebenarnya ramen itu makanan khas dari China๐Ÿค” Hmm, Admin juga baru tau nih guys. Admin baca di sebuah artikel bahwa

Takoyaki (ใŸใ“็„ผใ)

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Mosi-mosi! ^^ Admin mau bahas salah satu makanan khas Jepang nih! Yaitu Takoyaki.   Takoyaki (ใŸใ“็„ผใ) adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.   Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk

Resep Chicken Katsu Ala Rumahan, Praktis dan Nggak Ribet!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Alohaaaa! Welcome back to my website! Hehe Guys ngomong-ngomong Admin mau share ke kalian salah satu resep nih! Yak, kali ini resepnya adalah Chicken Katsu. Chicken katsu merupakan salah satu menu masakan Jepang yang digemari banyak kalangan. Selain rasanya yang gurih, proses memasaknya sangat mudah dan juga praktis.ย  Admin yakin pasti kalian

Pengen Tom Yam Soup? Kuy Cobain di Vanilla Cubit Weleri

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Hey Hello! Dudududu penggila Tom Yam mana nih suaranyaaaa ๐Ÿ˜„ Sebelum bahas Tom Yam, kalian tau gak sih apa Tom yam itu? Nih, Admin kasih tau ya! Tom Yam atau (dom yam) adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal. Di Thailand, Tom Yam biasanya

Suka Minum Kopi? Wah Kamu Beruntung! Ternyata Kopi Banyak Manfaatnya Lho!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Holla Guys! Kali ini Admin mau bahas salah satu minuman yang terkenal pait. ย  Yap, Kopi. Bebicara mengenai kopi, kopi diyakini sebagai salah satu minuman yang bisa membangkitkan semangat positif di dalam tubuh seseorang.   Namun itu bukannya sugesti belaka, ternyata ada banyak penelitian yang telah membuktikan bahwa ada banyak sekali manfaat

Terlalu Sering Makan Gorengan, Waspadai Dampak Buruknya

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Ngomongin soal gorengan, siapa sih di sini yang hampir tiap hari makan gorengan? Hmm Admin salah satunya ding ๐Ÿ™ Karena rasanya yang enak dan gurih, gorengan emang banyak disukai orang. Dari anak-anak sampai orang dewasa. Tapi sebenernya kalian tau gak sih? Kalau gorengan jika dikonsumsi tiap hari itu nggak baik buat tubuh?!

Resep Perkedel Tahu, Simpel dan Anti Ribet

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Pasti yang kalian pikir saat pertama denger perkedel adalah identik dengan bahan dasar kentang? iyakan? hehe Tapi di resep kali ini Admin akan membagi resep perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing

Waroeng Mie Bonar Weleri, Rajanya MIE AYAM LEVEL!!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Admin ngga ada bosen-bosennya nih bahas makanan! ๐Ÿ˜‚ Daaann makanan yang akan Admin bahas sekarang adalah Mie Ayam Level dari Waroeng Mie Bonar – Weleri. Waroeng Mie Bonar beralamat di Jalan raya utama Weleri, Weleri, Pandan Sari, Weleri, Kendal Regency, Central Java 51355 (klik aja alamatnya) Lokasinya mudah ditemukan karena tepat berada

Yuk Cobain SATE SUKI, di Enjoy Caffe – Gringgsing

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ! Holla! Sebelumnya Admin mau tanya nih! Apa sih Sate suki itu? Hmm agak asing ya pasti? Admin kasih tau aja dehh Sate suki itu terinspirasi dari makanan khas Jepang yaitu sukiyaki.ย  Padahal sukiyaki sendiri adalah masakan pot panas yang berisi daging sap iris tipis, bawang daun, daun krisan, jamur shitake, tahu, jamur