Resep Chicken Katsu Ala Rumahan, Praktis dan Nggak Ribet!

๐“ฆ๐“ฎ๐“ต๐“ต ๐“—๐“ฎ๐“ต๐“ต๐“ธ ๐“Ÿ๐“ฎ๐“ธ๐“น๐“ต๐“ฎ!

Alohaaaa! Welcome back to my website! Hehe

Guys ngomong-ngomong Admin mau share ke kalian salah satu resep nih!

Yak, kali ini resepnya adalah Chicken Katsu.

Chicken katsu merupakan salah satu menu masakan Jepang yang digemari banyak kalangan. Selain rasanya yang gurih, proses memasaknya sangat mudah dan juga praktis.ย 

Admin yakin pasti kalian semua bisa memasaknya.

Yuk langsung kita intip!

 

Bahan-Bahan:

  • 4 potong dada ayam tapa tulang, pipihkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung roti
  • 250 ml minyak untuk menggoreng

 

Cara Memasak:

  1. Bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
  2. Letakkan tepung, telur dan tepung roti dalam wadah terpisah.
  3. Taburi daging ayam dengan tepung.
  4. Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti.
  5. Tekan-tekan sampai tepung rata menutupi permukaan ayam.
  6. Panaskan minyak dalam penggorengan.
  7. Goreng ayam selama 3-4 menit dan balik, masak lagi selama 3-4 menit atau sampai ayam matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Wah kalo giniย  resepnya mah anak SD juga bisa bikin๐Ÿ˜†

Yuk buat kalian yang pengen makan ayam khas jepang ala rumahan bisa banget nih di coba resepnya!

 

Good Luck Ya!

Have a nive day๐Ÿฃ

Jangan lupa Share artikel ini ke sosial media kalian:

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *