Simple Chocolate Truffle. Mudah Resepnya, Modal under 30k!!

Well Hello People!

Long time no see guys! 😆

Pada kangen Admin ga nihh? xixixi

Oh ya, Admin kali ini mau ngeshare resep makanan sejuta umat nih guys! Apalagi kalo bukan olahan coklat!

Cemilan dijamin enak, dan kalian hanya butuh modal dibawah 30k guys! Wegelaseeehh

Kuy langsung aja lah!

Bahan-bahan:

Jadi bahan yang dibutuhkan ada dua 

  1. Susu kental manis yang gold ini
  2. Cocoa powder

Langkah memasak:

  1. Pertama-tama, tuang susu kental manis ke panci/teflon atau apapun. Sekitat 3/4 kaleng, dikira-kira aja
  2. Teruss panasin pake api kecil sambil diaduk pelan-pelan. Ntar lama-lama dia bergelembung terus jadi lebih cair gitu
  3. Kalo udah seperti diatas, matiin apinya. Terus masukin Cocoa powdednya di saring dulu ya biad ga gumpal. Cocoa powdernya juga pake 3/4 bungkus. 1/4nya buat taburan. 3/4 tadi dibagi jadi 3 batch, jadi masukinnya dikit-dikit
  4. Terus aduk deh. Awal-awal bakal keliatan aneh gitu adonannya tapi gapapa, aduk terus sampe masuk batch ketiga
  5. Pokoknya sampe kalo kalian aduk tuh adonannya nyatu sama yang lain dan teflonnya bersih gini
  6. Kalo udah kalian taro diatas plastik gini terus di gepengin/? Kalo udah pinggirannya kalian tilep juga ditaro diwadahnya kebalik
  7. Kalo udah masukin freezer deh! Ini lamanya tergantung kalian gepenginnya segimana ya, cek aja setiap 10/15menitan sampe dingin
  8. Kalo udah, aku pake telenan ini, taburin cocoa powdernya baru taro adonan beku tadi. Atasnya juga di taburin ya! Terus kalian potong aja sesuai selera pake pisau

Wadidawwww mantap djiiiwaaaaa😵

untuk info lebih lanjut bisa cek sumber dari twitter  https://twitter.com/hellmfno/status/1226847941890953218?s=19

Selamat mencoba ya guys!

Have a nice day everyone 🍫🌰

Jangan lupa Share artikel ini ke sosial media kalian:

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *